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domenica 8 aprile 2012

Torta alle fragole!

Buongiorno cuoche e cuochi online!
Una settimana fa il mio papy (futuro nonnino..) ha compiuto 61 anni...e per festeggiare il suo compleanno ho preparato una torta con semplice pan di spagna farcito con la crema pasticcera e le fragole..proprio ottima in primavera!


Ingredienti per il pan di spagna ( 24/26 cm di diametro):
6 Uova
6 cucchiai di acqua bollente
Zucchero 250 gr
Farina 00 300 gr
1 bustina di lievito per dolci 
Tempo di preparazione
impasto: 10 min
cottura in forno: 30 min 
Ingredienti per la crema pasticcera:
3 Tuorli
Zucchero 120 gr
Farina 00 50 gr
1 buccia di un limone profumato
 Latte 500 ml
300 gr di fragole
 Per decorare:
pdz e glassa reale

Prepariamo la crema pasticcera:
Passo 1:
in un pentolino mettete 200 ml di latte sul fuoco con la buccia del limone mentre in una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero
Passo 2:
Aggiungete il latte restante e la farina setacciata alle uova

Passo 3:
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il composto preparato nella ciotola e mescolate il tutto. Rimettete tutto sul fuoco e mescolate velocemente finchè la crema non diventerà omogenea.

Passo 4:
Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata...aggiungete se volete a 2/3 della crema 200 gr di fragole tagliate a pezzetti


Prepariamo il pan di spagna:
Passo 1:
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i primi con l'acqua bollente e successivamente con lo zucchero e aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito

Passo 2:
Montate gli albumi a neve a aggiungeteli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto

 Passo 3:
 Quando il composto sarà omogeneo, imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti
E adesso prepariamo la nostra torta!!
Passo 1:
Tagliamo a metà il pan di spagna

Passo 2:
Per rendere la torta più soffice, frulliamo 100 gr di fragole con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di arancia (se volete potete usare solo il succo di arancia) e spennellate le due parti del pds



Passo 3:
Farcite la torta con la crema pasticcera e fragole

Passo 4:
"Chiudete" la torta e ricopritela con 1/3 della crema pasticcera rimanente

Passo 5:
Stendete la pdz e divertitevi a ricoprire la torta come volete! Io ho fatto un paio di roselline, delle foglie e il numero 61!


...il neo nonno ha gradito tantotanto!

 ..Buona pappa a tutti!!!!

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