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domenica 29 aprile 2012

Torta rosa alla nocciola!

Buongiorno cuoche e cuochi on line!

Oggi c'è stato il Baby Shower della mia futura nipotina!!
Per lei ho preparato una torta alla nocciola...decorata ad hoc per l'occasione..
Questa è per me in assoluto la torta più bella che abbia mai fatto...la mia piccina se la merita tutta...




In questo post vi mostrerò come fare il pan di spagna alla nocciola...(ovvero il "cuscino" grande) per l'effetto cuscino, il secondo piano della torta e la farcitura vedi "la torta di carnevale" .
..però ho fatto anche un tutorial per le scarpine di zucchero e il bavaglino...posterò tutto breve!! 


Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro:
Uova 6
Farina 00 220 gr
Zucchero 250 gr
Farina di nocciole 50 gr
1 bustina di lievito

Tempo di preparazione:
impasto: 20 min
cottura: 35 min 

Passo 1:
Sepate i tuoli dagli albumi. Con lo sbattitore lavorare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e successivamente aggiungere lo zucchero

 Passo2:
Aggiungete la farina setacciata e il lievito 

 Passo3:
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto con i tuorli. Se volete avere il pan di spagna rosa mettete anche un po' di colorante liquido. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo( e tanto rosa!!!)

Passo 4:
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia e infornate il pds per 35 minuti

Passo 5:
E dopo 35 minuti sfornate il pds e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al latte per farcire

Passo 6:
Tagliate a metà il pds rosa e spennelatelo con del latte e caffè. Farcite con 2/3 della crema, 1/3 utilizzatelo per ricoprire l'intera torta


Passo 7:
Ricreate l'effetto cuscino...e dopo aver preparato anche una piccola tortina allo yogurt...il gioco è fatto!

 e gli ospiti sono rimasti a bocca aperta vedendo una bella fetta di torta...ovviamente rosa!!


Buona pappa a tutti....!!!

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