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domenica 21 ottobre 2012

Crema al latte!

Buongiorno cuoche e cuochi on line!

Quando si prepara una torta uno dei dubbi principali è...come la farcisco?? Beh ci sono davvero tantissimi tipi di creme: da preparare a freddo, cioccolatose, supercaloriche, leggere leggere...Insomma per tutti i gusti!
Cominciamo con una delle più delicate...la crema al latte!
Ottima soprattutto se utilizziamo un pandispagna al cacao...(come nella torta di carnevale...sembra di mangiare una kinder delice....)


Ingredienti per farcire una torta di diametro 24/26 cm:
Latte 200 ml
Zucchero50 gr
Farina 20 gr
300 ml di panna 
1 bustina di vanillina

Tempo di preparazione:
10/15 minuti

Passo 1:
Mettete il latte in un pentolino e aggiungete la farina, la vanillina e lo zucchero (tutto setacciato). Mescolate energicamente e successivamente accendete il fornello con fiamma bassa.
 Passo 2:
Fate cuocere per cinque/otto minuti (finchè risulterà densa) mescolando continuamente
 Passo 3:
Laciate raffreddare
Passo 4:
Montate 300 ml di panna e quando la crema sarà fredda unite i due composti. la crema deve risultare non troppo liscia perchè la differenza di consistenza tra le due creme è mooolto buona..


E se riuscite a non finirla prima...farcite il vostro pandispagna!!! :)
...Buona pappa a tutti!

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