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martedì 16 ottobre 2012

Pandispagna al cacao!

Buongiorno cuoche e cuochi online!

In questi giorni mi sono chiesta..ma se voglio fare un semplice pan di spagna...rischio di perdermi all'interno del blog prima di trovare quello più adatto all'occasione!? Allora ho deciso di creare una sezione di "ricette base" che conterrà un insieme di ricette base appunto!!! :)
Cominciamo con un pandispagna spettacolare....il mio preferito....quello al cacao!!



Ingredienti:
Pan di spagna al cioccolato (diametro 24/26 cm):
Cioccolato fondente 250 gr
Farina 200 gr
Burro 80 gr
Zucchero  100 gr
Latte 100ml
4 uova
1 bustina di lievito

Tempo di preparazione
Impasto: 15 minuti
Cottura: 35 minuti


Passo 1:
Fate sciogliere il cioccolato. Quando questo si sarà sciolto completamente, aggiungete il burro



Passo 2:
Quando anche il burro si sarà sciolto, aggiungete lentamente il latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate quindi raffreddare

Passo 3:
Separate i tuorli dagli albumi: lavorate i primi con lo zucchero e i secondi con un pizzico di sale


Passo 4:
Accendete il forno a 180°. Aggiungete il cioccolato all'impasto con i tuorli e lo zucchero e, a poco a poco, anche la farina setacciata e il lievito

Passo 5:
Infine includere delicatamente gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
Passo 6:
Imburrate e infarinate la teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min
e dopo 35 minuti....


A questo punto potete farcire come preferite: crema al latte, crema al cioccolato...o spolverare con zucchero a velo...è davvero buonissimo anche così...se poi volete fare una torta speciale...usate tanta tanta fantasia e decorate come volete! :) per esempio così..


...Buona pappa a tutti!

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